29 окт 2018

РУССКИЙ УГАДЫВАЕТ УКРАИНСКИЕ СЛОВА

12:27
10 КОММЕНТАРИЕВ
ВАСЯ НИКИФОРУК
ВАСЯ НИКИФОРУК
куля имеет много значень
ВАСЯ НИКИФОРУК
ВАСЯ НИКИФОРУК
сырныке
ВАСЯ НИКИФОРУК
ВАСЯ НИКИФОРУК
оливци
Анна Боженова
Анна Боженова
Цэгла-кипич, кварта-кружка.
Галина Бойко
Галина Бойко
Не просто кружка , но очень большая кружка , определённого вида и объёма . Похожа на пивной бокал и вместимостью 1 литр .
Анна Боженова
Анна Боженова
Я думала что знаю украинську мову, но когда была на западной украине...это иностранцы особенно меня удивило"чахлык нэвмырущий". А еще больше удивляет... почему переписывают историю, валят памятники....и многое мне не нравится в последние годы после майдана|)
Галина Бойко
Галина Бойко
Сносят памятники Ленина ( не все , не всюду , интересные ставят в музеях ) , коммунистов причастных к уничтожению жителей Украины ( это не только украинцев , но и татар , русских . болгар...) ,
Галина Бойко
Галина Бойко
Что до истории ... Вы знаете только то что вам преподнесли в учебника , а жители Украины ( это не только украинцы всегда знали историю такой какой она есть , которую передавали в семьях . Маленький пример - я русинка ( не русская ! , вы слыхали о таком народе ? Сомневаюсь . А ведь в Европе о стране моих предков учат на уроках истории ( ещё бы ... эдакие рекетиры древности ... кстати один из первых пап римских был русином ... м-да ). Лично мне трудно назвать страной ... страну у которой часто менялась граница . А территория Белой Хорватии была большая - от Порогов ( т.е. Праги ) и Дулиб до Залавара и Дебрецен на юге , до Вавеля ( т.е. Кракова ) на севере и до Галича . Официально признано ( кроме рус. ) что русины самый древний словянский народ . А вы учили о Белой Хорватии ? Мой народ руские пытались уничтожить во время операции Висла ( при полной поддержке поляков ) , уничтожена вся литература и любое упоминание о народе ( уж очень неудобное название *русины* ... ) . Что касается языка ( *это иностранцы* ) - сомневаюсь что вы знаете украинский ( скорее суржик ) . В Украине есть украинский литературный ( его знают все украинские народы , а их больше 30 !!! ) , есть западный или галицкий диалект , ну и суржик ... Но это официально , а на практике ... есть сталько диалектов и наречий что трудно поверить что это всё относится к украинскому языку . Например в украинском языке 54 ( !!! ) названия картофеля , 15 названий горизонта ... М-да ... Майдан ... это была последняя капля . В стране был тотальный бандитизм - года 90-е - это детский сад ( президент - уголовник ! ) , украинская пресса только на западе и то местные малотиражки , ТВ - русское , всё начальство русское , образование - русскоязычное ... Если украинцы так притесняли русских , то как объяснить что в страшном бандеровском Львове целые районы русские с русскими школами , местным русскоязычным телевидением и театром ... И как объяснить почему эти русские не хотят ехать к себе в мёдом-текущую Россию , воюют против россиян на войне ... *Чахлык нэвмырущый* ... Ха ! Угадайте что такое *мандыбурка* ...
Анна Боженова
Анна Боженова
Слава Богу что Крым красиво вернулся домой!!! Не хочу спорить и доказывать... Как нибудь без нас изучайте бандеровскую историю, как древние укры выкопали море а из грунта получились горы..., кто такой бандераУжас, чем вас там зомбируют???))) а мандыбурка это бульба, то есть картофель.
Анна Боженова
Анна Боженова
И ещё вашу мандыбурку называют бараболя, и украинский язык знаю прекрасно!!! Вот только в Украине внуков бандры развелось очень много, и нормальным Украинцам нет от них покоя, то есть спокойной жизни как до майдана.